terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

O meu vegetal favorito! é só coisas boas!!

Rorippa nasturtium-aquaticum é vulgarmente designado por agrião (em Portugal, mais frequentemente no plural "agriões"). É uma planta comestível e que tem propriedades anticancerígenas. É comummente usada em saladas e pode ser encontrada no meio natural em zonas húmidas como rios e riachos. Diz-se que comer um molho de agrião é o que melhor combate a ressaca.

O agrião contém várias vitaminas dentre as quais: A, C e grupo B (B1, B2, B6 e B12). Possui também outros elementos tais como: ferro, ácido fólico (essencial para uma gravidez saudável), enxofre, potássio, cálcio, fósforo, iodo, beta caroteno (que produz vitamina A) e fibras. O seu potencial em vitamina C é conhecido desde a idade média, onde era usado para
combater o escorbuto.

1 comentário:

Ane Amaral disse...

Te convido a visitar os meus blogs:
www.sporamor.blogspot.com
www.consolacaodeamor.blogspot.com
não é vírus. Ane.